Teh Kabuyutan: Gallery Foto : Kolestrol dengan 1 boks 1 bulan sembuh Asam ...
HIDUP SEHAT BERKAT TERAPI TEH KABUYUTAN
Gaya hidup yang serba instan dan pola makan yang tidak sehat tanpa kita sadari telah meyebabkan gangguan metabolisme,sistim peredaran darah,pencernaan dan daya tahan tubuh kita menjadi semakin tidak sehat. Kita tidak meyadari kadar gula,darah kolestrol asam urat radikal bebas dan tensi darah kita jadi meningkat hingga pada akhirnya kita divonis menderita penyakit-peyakit yang sangat tidak kita inginkan Tradisi minum teh Kabuyutan Seduh ulang Sudah berlangsung sejak berabad abad .minum teh Kabuyutan secara Rutin dan teratur 2-3 gelas sehari sangat bermanfaat untuk membersihkan racun di dalam tubuh (ANTIOKSIDAN) memperbaiki metabolisme ,melancarkan peredarahan darah serta pencernaan dan membersihkan ginjal sekaligus meningkatkan daya tahan tubuh .
KHASIAT TEH KABUYUTAN
Teh Kabuyutan sangat berkhasiat sebagi terapi pengobatan alternatif alami untuk. Jantung, diabetes, kanker kolestrol, darah tinggi, darah rendah stroke, asam urat, rematik, prostat, batu ginjal ,lever,maag,asthma,peroko berat ,sakit pinggang,otot kaku ,ostoporosis,radang otak Menambah gairah seksual,sakit gigi ,tumor,darah kotor,sakit saat haid/kista,lemah sahwat,varises,ambeyen,menghambat proses penuaan dini,meningkatkan kekebalan tubuh,menghaluskan kulit,kecantikan ,belumpuya keturunan,lupus Eritomatosus sistemic (LES) Alias lupus.
Revolusi Antioksidan
Kandungan antikosidsn 2 csngkir Teh kabuyutsn setara dengan 20 gelas jus apel atau 7 gelas jus jeruk.
kemampuan antioksidan dalam teh hitamkabuyutan menangkap radikal bebas 100xlebih efektif dibandingkan Cdan 25xlebih efekif dari vitamin E. teh ini mampu meningkatkan aktivitas insulin 6,5x
KANDUNGAN TEH KABUYUTAN
Beberapa kandungan seyawa yang terdapat di dalam teh kabuyutan di antaranya:
KATEKIN (POLIPENOL)
mampu melawan peyakit degeneratif.merupakan antioksidan,anti kanker,anti mutagenik,dan anti diabetes.memperkuat dingding pembuluh d kapiler dan menghambat proses atherosclerosis (jen carper di dalam teh food pharmcy).kandungan katekin dapat pula membunuh hilicobar pylon,bakteri pemicu kanker lambung.
THEAFLAVIN
Theafilavin merupakan hasil oksidasi katekin akibat proses oksimatis pada pengolahan teh kabuyutan theaflavin ''haya" terdapat pada teh kabuyutan atau pada teh yang telah mengalami oksimatis.
FLAVANOID
Flavanoid berpungsi sebagi seyawa alamiyah yang dapat membentuk sifat antibiotik,anti radang dan antioksidan,sertamampu menghambat penggulaan sel-sel platelet darah sehingga mencegah pembuluh darah pada peyakit jantung koroner dan stroke.(jhon folts,direktur sekolah Medis Universitas Wisconis,AS).Flavanoid dengankadar yang tinggi yang bersifat antioksidan ,antikarsinogenik,hipokoleslestrolamik dan karios tatik yang melindungi tubuh terhsdsp plsk.flavonoid berpungsi radik bebas superoksida dan radikal bebas prokosil lipil.
FLUORIDE
Menjaga kesehatan gigi dan gusi serta berperan dalam metabolisme tulang dan mencegah osteoporosis (pengeroposan tulang)
L-THEANIN
Bermanfaat untuk mengurangi tingkat stres dan meningkatkan daya ingat seseorang karena mengandung efek relaksasi
KAFEIN
Kafein di dalam daun teh bersipat stimuli atau perangsang saraf oto dan ginjal,kafein di dalam teh bisa merangsang peningkatan aktifitas mental,menajamkan panca indar serta daya pikir menjadi lebih jernih dan meningkat.
Aturan pakai : 4 gram (_+4 sendok teh) teh kabuyutan di tuang air yang benar-benar mendidih ke dalamgelas 250ml.jangan dicampur dengan gula,jeruk,karena akan mengurangi khasiatnya.diminumselagihangat panas ,jangan tunggu dingin. adapat di seduh ulang 3xdengan air mendidih /direbus .
dewasa 3-4 gelas perhari setelah makan
balita 3-5 sendok sehari
Wanita hamil tidak lebih dari 1 cangkir/gelas
Olahragawan di minum 1 jam sebelum main agar badan lebih lentur dan tidakkaku otot,keram,kejang dan mudah cape.
Sariawan/sakit gigi di buat agak kental di kumur kumur selama 1s/d3 menit lalu diminum.
Setelah 2 jam minumresep dokter,di perbolehkan mengkomsi teh Kabuyutan.
Ampas jangan di buang bisa untuk gata-gatal,eksim dan peyakit kulit lainya dengan cara di balur di tempat yang sakit
Untuk penderita jantung,asma dan maag dalam mengkomsumsi teh kabuyutan dosisnya harus bertahap mulai dari 1/2-1 sendok teh dituang dengan air mendidih,karena pada beberapa orang terjadi janung berdebar dan mual.setelah normal,makalanjutkan dengan terapi hingga mencapi (+4 sendok teh atau 2 sendok makan)
untuk mendapatkan khasiat yang maksimal,ikut aturan dan dosis pemakaian dengan benar..simpan dan tutup rapat kembali.jangan di biarkan terbuka diudara bebas.
REAKSI SESAAT
Beberapa orang akan mengalami reaksi mengkonsumsi teh ini diantaranya:
-puing,ngantuk,badan terasa loyo terjadi pada orang yang memiliki tekanan darah tinggi,rendah dan kolestrol.
-Deare terjadi pada orang yang memiliki kolestrol tinggi dan kegemukan.
-Susah tidur terjadi karena didalam teh terdapat kandungan kafein,tetapi tidak meyebabkan badan loyo.
-Jantung berdebar,sesak napas,mual/lambung terasa perih bagi penderita jantung,asma dan maag,turunkan dosisnya.
-Jika susah buang air besar,teh yang sudah di seduh di campur dengan gula atau madu,setelah normal jangan di campur lagi.
REFERENSI.
Dr.Lou Fu Zhejing/Medical University of China:
Meyebutkan pigmen dari teh Kabuyutan teryata dapat menghambat peyempitan pembuluh darah ,peranan ini di lakukan oleh katekin(kandungan plagmen)uang dapat menghambat pembentukan flak yang di sebut LDL kolestrol pada pembukuh nadi utama,peyebab stroke dan serangan jantung.
YAYASAN KESEHATAN AMERIKA DI VALHALA, NEW YORK:
Meyimpulkan bahwa teh hitam mampu menurunkan angka pembentukan Tumor paru-paru 30-40 serta dapat mengurangi gangguan kekejangan yang sering terjadi pada anak-anak dan epilepsi.
Dr.Ralph Sascol di Colombia Prebyterian Medical,Center:
Teh Hitam mampu mempertinggi tegangan pemukaan cairan pada injal sehingga mencegah pembentukan kristal atau batu ginjal,serta yang sudah terbentuk dapat dihancurkan dan keluarbersama urine.
Dr.Earl Mindell:
Didalam bukunya,"What You Should About Teh Superior Antioksidan Miracle"menemukan bahwa teh Hitam memiliki sifat anti bakteria termasuk kolera salmonella dan tidak seperti antibiotika,teh Hitam memiliki sifat selektif selai memilih bakteria yang terbunuh juga dengan meningkatkan bakteria baik,dan membunuh bakteria yang meyebabkan keruksakan.
Michael G. Hertog,Ph.D,dari Nasional Institute of Public Heslth snd Environmental Protection di Belanda:
Dia menemukan bahwa"dengan dosis satu miligram per hari asupan antioksidan betakaroten dan vitamin E, jadi keberadaan Flavonoid teh merupakan sumber atioksidan yang penting bagi manusia.
RS jantung Harapan kita meyarankan terapi dengan menggunakan Teh Kabuyutan bagi penderia jantung,diabetes dan kanker.
Manfaat Teh Kabuyutan minum teh kabuyutan secara rutin akan meningkatkan ,setamina dan daya tahan tubuh juga sebagi pengobatan alternatif menurut sejarah nenek moyang...Asam urat ,Kesemutan ,Pinggang pegal, Sakit kepala Darah tinggi, Lemah sahwat Reumatik, Sariawan, Flu yang terus menerus Stroke ,hernia Asma Lever/prostat Varises Belumpunya keturunan,Melancarkan BAB Melangsingkan tubuh ,Batu ginjal Otot kaku Sakit saat haid/kista Darah kotor Darah rendah Diabetes Jantung Maag/lambung Inflnza, Ambeyen Herpes,Tumor,Lemak Mencegah kanker Menghaluskan kulit Menghambat proses penuaan dini
Komentar
Posting Komentar